Leites, queijos, iogurtes... Quando os laticínios de outras espécies deveriam entrar na dieta de um bebê?
26/09/2016
Dra. Ana Heloisa Gama
Seu bebê já completou seis meses?
Então está na hora de começar a apresentar novos alimentos para ele, além do leite materno, que ainda fará parte de sua dieta pelo tempo que você quiser.
Se o seu caso for daqueles que a gente torce para que seja: você está conseguindo manter algumas mamadas, não foi aconselhada a dar mamadeiras com leite em pó desnecessariamente e por isso até agora o seu bebê não entrou em contato com nenhuma proteína de leite, de nenhuma outra espécie que não a humana.
Maravilha! O aparelho digestivo do seu bebê agradece!
Mas afinal, quando os outros laticínios podem, ou até mesmo devem, entrar na dieta de uma criança que ainda mama no peito?
É comum recebermos de nossos pediatras a indicação de oferecermos iogurtezinhos, queijinhos, leitinhos… Vários “inhos” que foram formulados pela indústria alimentícias “especialmente” e com o maior “carinho” para os nossos filhos.
Esqueçam este “carinho”!
Vamos direto ao assunto: quanto mais você conseguir adiar o contato do aparelho digestivo do seu bebê com outros laticínios, que não o seu leite, melhor para a saúde dele.
Sim, não é fácil, aliás é bem complicado. Tudo à nossa volta nos leva a dar um leitinho para eles.
O cardápio da família brasileira, aliás, está recheado de leites e cremes de leite…
Eu, para ser sincera, não consegui, mas passo a informação para frente porque sei que para algumas crianças ela pode ser muito útil e livrá-las de muitos incômodos e alergias.
Vejam o que diz a Dra Ana Heloisa Gama sobre o assunto.
Bj
Chris
Acompanhe a Dra Ana Heloisa também aqui: SOS Mamãe&Cia